2010年03月23日

天然酵母。

おはようございます。
3月23日火曜日、本日は心強い大きなお日様も雲に隠れ、パッとしないお天気ですね。
しかしお天気に負けない気持ちで、工場内は早朝より活気に満ちています。情熱工場ですからね!
本日は小山製菓の名物「酒饅頭」の製造をしています。
小山製菓の「酒饅頭」は、工場内にある天然酵母で仕上げますので、「酒饅頭」と話しあいながら上手にお付き合いをして行かないと商品が出来上がりませんので、非常に遣り甲斐が有り自分自身合っているお饅頭です。
本日も充分に「酒饅頭」と話し合いましたので、きっと素晴らしい商品に仕上がる事でしょう。
さ〜て、本日も1日を無駄なく充実したいですね。
勿論、小山は半袖で頑張っています。
それでは。。。
posted by yoichi at 09:57| 日記