2010年03月30日

黒糖饅頭。

こんばんわ。
本日も1日中暖かさを持ち、大きな大きなお日様に恵まれました。
気温は上がりませんでしたが、お日様が有るだけで幸せを感じてしまう小山です。
そして本日は従業員と共に「黒糖饅頭」を創り上げました。
小山製菓の「黒糖饅頭」は、日本の最南端沖縄県波照間島産の黒糖のみを使用し、中の餡は何度も何度も晒しきめ細かな漉し餡を包んでいます。そして黒糖の風味を最大限に引き出す様に努力しています。お子様でも美味しくお召し上がり頂けますが、ちょっと贅沢な「黒糖饅頭」をイメージし、従業員と共に気持ちを込めて仕上げていますので、一度はお召し上がり頂きたい商品です。

そしてこれから。。。「仏滅」があります。

その後、「桜餅」を焼き上げますので、きっと本日も徹夜ですね。
毎日毎日、お客様より沢山の仕事を頂き、お饅頭が創れる事へ感謝しています。
僕自身は、仕事が本当に1番何ですね。

追伸、
本日K様から、大きな大きなプロジェクトのお話を頂きました。このプロジェクトが成功すれば、きっと、いや必ず目玉になるでしょうね。小さい山の小山が何処まで出来るのかが、自分自身でも楽しみですね。
明日は「大安」なので、プロジェクトの打ち合わせがありますので、ワクワクわくわくしています。
さ〜て、出来るところまではとことん走り続けよう!
半袖星人、小山でした。
posted by yoichi at 19:18| 夢日記